您的位置: 首页 - 会员记录和新闻 - 详情

常设中国建设工程法律论坛“辨法析理”建设工程法律实务热点难点问题苏州论坛成功举办

2019-09-04
  2019年8月31日,“辨法析理”建设工程法律实务热点难点问题论坛在苏州大学金螳螂商学院成功举办。此次论坛由常设中国建设工程法律论坛(下称“常设论坛”)、苏州仲裁委员会、苏州市律师协会主办,由苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司律师事务部承办。包括法官、建设行政主管部门工作人员、仲裁机构人员、律协建筑与房地产专业委员会委员、仲裁员、律师、企业法务等在内的300多位相关行业人士共同分享了一场工程法律知识与资讯的盛宴。


11.webp.jpg

(常设论坛观察员代表、观察员委员会委员、第八工作组成员王君英总主持开幕仪式)


  论坛由常设论坛第八工作组成员、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司集团法务副总监王君英总主持。苏州金螳螂企业集团副总裁、集团法务总监丁建明先生代表主办方为本次论坛致辞。随后,常设论坛第八工作组两位召集人作了精彩的主题演讲。
22.webp.jpg

(苏州金螳螂企业集团副总裁、集团法务总监丁建明先生致开幕辞)


  论坛第八工作组召集人李琪老师作了题为《房地产与建设工程合同纠纷审判实务研析——建设工程司法解释二理解与适用》的主题分享,主要从《建设工程司法解释二》的起草背景、起草坚持的原则、主要内容及涉及的争议问题等维度,对《建设工程司法解释二》的制定目的、意图、真实含义及在司法实践中应当掌握的裁判尺度和方向进行了全面的剖析和探讨。整个分享过程娓娓道来,旁征博引,精彩纷呈。第八工作组另外一位召集人作了题为《建设工程施工合同纠纷案件审判实务》的主题演讲,结合即将由法律出版社出版的《中国建设工程施工合同法律全书》内容,从建设工程案件审理的基本情况、建设工程案件中的常见问题、工程质量修复中的具体问题及典型案例等方面,通过对大量典型案例的深度剖析,将包括工程质量等在内的热点、难点工程法律问题分析得入木三分。现场听众对主讲人幽默、风趣的演讲风格不时回报以阵阵欢笑和热烈的掌声!

33.webp.jpg

(常设论坛第八工作组召集人李琪老师演讲)

44.webp.jpg

(与会听众聚精会神地聆听老师分享)

55.webp.jpg

(李琪老师为热情的听众签名)


  论坛现场,主讲老师和与会听众进行了积极的互动和交流,听众们踊跃提问,现场气氛热烈;每位获得提问机会的听众均获赠一本常设论坛的已出版工作成果。

66.webp.jpg

(来自昆明的听众争取到最后一个提问机会)

77.webp.jpg

(论坛工作人员向来自海南的听众赠送论坛工作成果)


  论坛在热烈的掌声中圆满落幕!感谢苏州仲裁委员会、苏州市律师协会对本次论坛的支持,感谢常设论坛观察员单位苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司律师事务部以及观察员代表、观察员委员会委员王君英总为本次论坛所付出的辛劳。

88.webp.jpg

(与会嘉宾合影)


  让我们共同努力为中国建设工程法律事业的蓬勃发展做出积极贡献!


  常设中国建设工程法律论坛
  2019年9月4日