您的位置: 首页 - 会员记录和新闻 - 详情

关于组建常设中国建设工程法律论坛第十工作组并邀请加入工作组的通知

2019-09-04

  常设中国建设工程法律论坛(“常设论坛”)根据调研计划安排,现组建第十工作组该工作组组建方案如下:


  1.调研议题


  第十工作组的调研议题为《EPC合同纠纷裁判指引》(暂定名,下称《指引》)。《指引》将以裁判指引条文加条文释义的形式系统梳理EPC合同纠纷的常见问题并提出裁判思路和处理方法的建议,为法官、仲裁员的裁判提供有益参考。


  2.工作量预估


  预计15万字,计划调研工期9个月。


  3.工作组例会


  工作组每月的某个周末召开一次例会,会期1天至2天,会议地点将根据便利工作组成员参会的原则在几个城市进行。具体城市待工作组组建完成后确定。会议内容主要是讨论调研中遇到的疑难问题、交叉审查调研成果,提出修改意见,统筹和协调工作安排。


  4.成果形式


  第十工作组的成果将为正式出版的《EPC合同纠纷裁判指引释义》(暂定名)。此书预计在常设论坛2020年10月的秋季成员大会前出版。


  5.工作组成员


  工作组成员暂定15人以内。工作组成员应有丰富的EPC合同纠纷案件实践经验,较强的责任心,有充分的时间和精力保证完成调研任务。工作组的成员构成应体现职业和专业背景的多样性,并注意性别比例平衡。常设论坛通过推荐、考察、面试、讨论等多种方式确保工作组成员满足以上要求。工作组成员最终由秘书长会议确定。


  工作组的调研活动应遵循亲力亲为、群策群力的原则,由全体成员共同协作完成调研任务。不得将调研工作转给他人完成。


  工作组成员应勤勉尽职地调研,避免以个人意见代替客观调研结论;应确保工作组内的充分讨论,避免各自为战的调研模式。


  工作组内部可根据具体的调研议题划分为不同的小组,工作组成员间可相互讨论、帮助、支持。


  6.费用


  由于常设论坛为公益性质,无专项调研资金,工作组成员需自行承担调研及例会的差旅费。


  7.启动会议


  第十工作组的启动会议将于2019年10月12日在上海召开。具体会议地点另行通知。


  8.报名


  如果您有兴趣参加第十工作组,请填写附件表格。根据以往经验,工作组报名人数会远超前述暂定规模。我们无法保证每位申请人最终一定入选。请您在申请加入的表格中突出您的业务或者学术优势。


  报名截止日期:2019年9月10日


  报名邮箱:pf_ccl@163.com


  常设中国建设工程法律论坛
  2019年8月30日

附:《加入常设论坛第十工作组之申请表》


加入常设论坛第十工作组之申请表



姓名:

性别:

单位:

地址:

手机:

固话:

邮箱:

列明您在EPC合同纠纷处理方面有哪些经验